计算机视觉技术专题

「论坛简介」

计算机视觉技术领域的创新已达瓶颈?该领域有哪些方向将取得突破,还有哪些前景应用尚待挖掘?本论坛将聚焦于计算机视觉技术最新突破和应用实践,并就当下遇到的技术挑战探索出可能的解决方案。

出品人: 王华彦 | 快手硅谷实验室负责人

王华彦,快手硅谷实验室负责人,斯坦福大学计算机科学博士,师从Daphne Koller教授研究计算机视觉。曾就读于斯坦福大学人工智能实验室,为复杂化的概率图模型开发了高效的推理算法,并将其应用于计算机视觉研究。王博士的研究曾登上行业期刊CACM首页,并在多个顶级会议如CVPR、ICML、ECCV、IJCV、AAAI上发表。 王华彦本科和硕士阶段就读于北京大学,师从査红彬教授,也曾参与香港科技大学的杨强教授的科研活动。加入快手前,他曾担任Vicarious AI的高级研究员,以极其高效的数据方式,开发高度结构化的模型,解决CAPTCHA和Robotics等现实问题。他在人工智能领域的工作曾发表于美国的《科学》杂志。王博士现在领导快手位于硅谷的Y-tech实验室,在开发高效的人工智能解决方案的同时,也将更多的尖端技术引入快手的移动平台。

论坛日程

9:05-9:50 

王华彦 | 快手硅谷实验室负责人

Computer vision research and applications at Kuaishou

即将公布

 
9:50-10:35 

待定 |

即将公布

 

10:35-11:20 

石建萍 | 商汤科技研究总监

视觉感知驱动的量产自动驾驶

计算视觉及其在图像视频中的识别理解能力在近些年的突飞猛进,极大提升了量产自动驾驶对于低成本高感知能力方案的可靠度。在本报告中,我们会综述团队在计算视觉领悟的整体布局及重点突破。接下来会以优化自动驾驶系统能力,提升量产可靠性为整体目标,介绍系统级的优化实践。最后,我们将展望自动驾驶方向未来的研究热点以及商汤在自动驾驶方面的整体布局。

13:40-14:25 

王乃岩 | 图森未来合伙人&首席科学家

图森未来无人驾驶技术实践分享

【演讲大纲】1、 图森未来无人驾驶的发展历程,以及最新的技术进展;2、 计算机视觉技术在无人驾驶卡车领域中的实践和应用

14:25--15:10 

张祥雨 | 旷视研究院主任研究员、基础模型组负责人

高效轻量级深度模型的研究与实践

深度基础模型在现代深度视觉系统中居于核心地位。在实际应用中,受应用场景、目标任务、硬件平台等的不同,经常会对模型的执行速度、存储大小、运算功耗等进行限制。因此,如何针对各种不同的情景设计“又好又快”的模型,成为深度学习系统实用化的重要课题。尤其是近年来,AutoML技术的发展给轻量级模型的研发带来了新的思路,基于AutoML/NAS技术的深度视觉模型在多个维度上不断刷新性能上限,展现出了良好的研究与应用前景。 本次演讲主要围绕实用模型设计的两个常用技术:轻量级模型设计和模型裁剪,重点介绍旷视研究院在高效视觉模型领域的科研成果和实践经验。分享内容包括多种轻量级高性能模型,以及基于AutoML的自动化模型设计、模型裁剪的最新研究成果。

 
15:30-16:15 

待定 |

即将公布

即将公布

 
16:15-17:00 

待定 |

即将公布

即将公布

  • 联系我们:闫婉婷 15101014297 yanwt@csdn.net
  • 商务合作:任伟 18911709282 renwei@csdn.net
  • 媒体合作:武力 13301211220 wuli@csdn.net
  • 内容合作:周翔 13161056835 zhouxiang@csdn.net

扫码回复:大会,加入大会福利群

x